Альтернатива мелированию - новая техника в Бьюти индустрии " Airtouch"

 

 

 

 

 

В моде естественность и сложные переходы. Отходят на второй план алюминиевые блонды, контрастное мелирование прядями и окрашивания в один тон. Сейчас популярны мягкие переливы цвета на волосах, придающие визуальный объем и значительно продлевающие время между окрашиваниями. Добиться этого эффекта поможет технология AirTouch.

ТЕХНОЛОГИЯ AIRTOUCH

«Прикосновение воздуха» — так дословно переводится название технологии окрашивания. Этот метод сочетает в себе давно завоевавшую прочные позиции технику мелирования и стремление отвечать духу времени. Волосы перед обработкой разделяют на пряди, а затем обдувают струей воздуха из фена, так, чтобы от каждой из прядок осталось примерно 30-50% первоначального объема. Аналогичного эффекта можно добиться различными способами, в том числе зигзагообразным выдерением прядей, которые будут прокрашены и тщательной растушевкой границ. Затем каждую из прядей заворачивают в фольгу или прозрачную пленку, либо просто подкладывают хлопковый валик под основание пряди, чтобы избежать смешивания.

Краску, как и в обычном мелировании, наносят с отступом от корней, максимально размывая линию перехода сухой(!) кистью, что позволяет добиться эффекта бликов в волосах. Именно в умении создать на волосах красивый рисунок в полной мере проявляется профессионализм стилиста.

Эффект AirTouch

Для еще более естественного эффекта «слегка отросших волос» и продления времени между окрашиваниями, применяют технологию «омбре», то есть прикорневую зону затемняют. При этом линии переходов стараются делать максимально размытыми: никаких полос, никаких контрастов. С помощью техники можно достичь разных результатов: как естественного эффекта выгоревших на солнце волос, так и нежных цветных оттенков, придающих облику юный и отдохнувший вид. В этом сезоне модными остаются пастельные мятные, сиреневые, розоватые оттенки. Современные красители позволяют добиться этого даже без предварительного обесцвечивания, сохраняя здоровый блеск и плотность волос. Однако, в случае с AirTouch волосы тонируются, в том числе, в парикмахерской мойке уже после основного этапа.

Техника AirTouch и ее преимущества:

  • Это щадящая техника окрашивания, при которой обрабатывается не вся масса волос, а только некоторые пряди. При этом самые тонкие, мягкие и короткие волосы выдуваются струей воздуха из фена
  • Это способ добавить в образ освежающий, но не кричащий нюанс, который будет уместен в любой обстановке
  • Отрастающие корни при окрашивании с помощью этой технологии выглядят естественно и уместно
Яндекс.Метрика

Акции

Новости