Persona-volga.ru

Женский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв Анастасии об опыте удаления ПМ

Отзыв Анастасии об опыте удаления ПМ

Заплатить мастеру за ПМ бровей, а потом каждое утро закрашивать последствия процедуры – очень неприятный опыт. Я знаю о нем не понаслышке.

Меня зовут Анастасия, и я медсестра. Мой рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается последним пациентом

Люблю красиво выглядеть, но из-за графика времени на себя мало, каждую свободную минуту хочется пустить на сон или еду. Если проспала, приходится бежать сломя голову: какая уж тут красота!

А так хочется появляться на работе со свежим лицом и аккуратным макияжем. 6 лет назад я задумалась о том, чтобы сделать себе брови. Это было модно, и я могла забыть о ежедневном подкрашивании. Вот что из этого получилось.

После первого ПМ на лице застыло выражение удивления

Первого мастера мне посоветовала знакомая. Прежде чем идти на прием, я смотрела фотографии работ, читала отзывы. Посмотреть было на что – мастер работала уже 5 лет. Через пару дней штудирования сети я собралась с духом и записалась на сеанс.

Первый эскиз мне не понравился. Мастер перерисовала и предложила мне самой его подправить. Просто дала в руки карандаш и сказала: “Рисуй”. Я сделала что-то, что показалось мне приемлемым. Финальный вариант мастер перенесла на мои брови, смазала кожу анестетиком и начала процедуру.

У меня от природы асимметричные брови. Мастер придумала как сделать ПМ, чтобы брови выглядели одинаковыми“Будем набивать выше линии роста волос – веко со временем опускается”

Несмотря на анестезию, было больно. Постоянно текли слезы, я даже пожаловалась мастеру. Она ответила, что это нормально: на бровях тонкая кожа и кость близко расположена.

Через сорок, – почти адовых, – минут я посмотрела на результат. Брови получились широкими и темными, одна выше другой. Просто ужас – я отказалась от коррекции. Может быть, это важная процедура, но явно не у того мастера.

Брови зажили, корочки сошли – и тут я понимаю, что придется краситься. Новые брови создавали выражения удивления на лице. Если я не успевала подкрашивать их, окружающим казалось, что я постоянно хожу удивленной.

Сейчас я вспоминаю это со смехом. Но тогда я заплатила за этот эффект 700 гривен (27.9$) своей медицинской зарплаты.

Вывод: если эскиз не устраивает вас на 100%, попросите мастера его переделать. Лучше перерисовать хоть 10 раз! Но ложиться на процедуру лучше с идеальной формой. С этой формой вы будете ходить каждый день, месяцами или годами.

Если мастер накосячил с формой или цветом, лучше идти на удаление, а не на коррекцию. Часто для коррекции смешивают пигменты и загоняют их еще глубже в кожу. Через пару месяцев станет только хуже: форма расплывется, цвет станет зеленым, синим или красным

4. Восковая эпиляция Lycon

Лена: Я ответственно отходила курс лазерной эпиляции. Но продолжаю записываться на воск раз в три недели. Что, по-моему, исчерпывающе говорит о результатах предыдущих усилий.

Про воски Lycon я читала много хорошего, в том числе на нашем сайте: Яна – их фанат. Но сама не пробовала и не понимала, за что их хвалят. Мне казалось, без разницы, чем тебе выдирают волосы:) Ну жижей розового цвета. Ну, хорошо, фиолетового. Пусть даже она пахнет ванилью или клубникой в процессе выдирания:)) В общем, я думала, достоинства Lycon несколько преувеличены, и это скорее модная блажь. Типа, все ходят в купальниках Marysia, и я хожу.

Читать еще:  Идеальные модные брови: салонные услуги в помощь

Но после того, как я попала на Lycon, я больше так не думаю. Прямо по пунктам готова объяснить, почему.

Обычно после эпиляции мастер выщипывает оставшиеся волоски пинцетом. Те, которые она видит и может подцепить. В системе Lycon вместо пинцета используется финишный воск, который убирает крошечные волоски длиной 1 мм, не заметные глазу. Интереса ради – взгляните на эту использованную пасту! Меня шокировало, сколько светлого пушка и «пеньков» удаляется после такой зачистки. Ну и как следствие – через 7-10 дней кожа все еще очень гладкая.

Пункт второй: это правда менее болезненно, чем шугаринг. Объясняется просто. Воск наносят по направлению роста волос. Сахарную пасту – наоборот, «против шерсти», поэтому неприятные ощущения начинаешь испытывать еще до того, как мастер дернет руку.

Пункт третий: техника, которой владеет мастер, прошедший обучение на Lycon, отличается от других техник. И она тоже гораздо менее болезненная. А еще Lycon — единственные воски, которые работают на коже, предварительно сдобренной маслом. Сцепление меньше, боли — меньше, эффект — круче.

В общем, Lycon – вещь, горжусь, что в нашем салоне появилась такая эпиляция. И мастер наш — Ирина — зачет.

Вечный вопрос: действительно ли можно отрастить брови

Как растут брови

По той же схеме, что и волосы на теле. То есть всего у них четыре фазы роста. Анаген — активный рост, катаген — переходная стадия, когда фолликул сжимается, телоген — фаза покоя, когда ничего не происходит, и экзоген — когда волос выпадает и на его месте начинает расти новый. «Цикл роста волоса — примерно 3–4 месяца, — говорит дерматолог Джошуа Цайхнер. — Фолликулы все время производят новые волосы, поэтому обычно вы даже не замечаете, когда они выпадают и сменяются новыми».

Если брови начали выпадать

Допустим, всю жизнь с вашими бровями все было в порядке, но вдруг они стали выпадать. Для начала — без паники: брови, которые были, всегда можно вернуть. Но надо выяснить причину.

«Я очень часто наблюдаю случаи, когда выпадают кончики бровей, — рассказывает врач антивозрастной медицины, терапевт и эндокринолог Сапият Наримановна Ахмедова. — Это может быть связано с недостатком гормонов щитовидной железы (понижены показатели Т3 свободный и Т4 свободный) или с анемией (недостатком железа и белка). В этом случае также могут выпадать волосы и снижаться общий жизненный тонус. И даже дефицит коллагена и витамина D может стать причиной выпадения волос».

Так что прежде, чем предпринимать какие-то меры, нужно сдать анализы и выяснить, достаточно ли в организме железа и есть ли нарушение функций щитовидной железы. А уже потом назначать лечение.

Брови могут выпадать из-за экземы, псориаза, дерматита или даже грибковых инфекций. Сильный стресс, травма, которая привела к шраму на брови, или чрезмерное выщипывание тоже могут стать причиной. «Когда вы выщипываете брови слишком часто, то повреждаете фолликул, и иногда это необратимо: он больше не может выращивать новые волосы», — объясняет трихолог Мишель Блезур. В этом случае вы автоматически становитесь героем следующего пункта.

Что, если брови никогда не были густыми

Если ваши брови жидкие с самого детства или, например, у них нет кончиков, скорее всего, это навсегда. Дело в том, что у нас определенный набор фолликулов с рождения, и новые появиться не могут. Но иногда решение есть. Сапият Ахмедова рассказывает о работе с детьми, у которых плохо росли брови из-за того, что у матери был дефицит железа или коллагена. И после того, как у ребенка дефицит корректировали, волоски начинали расти. Еще может быть такое, что фолликулы «спят». И тогда коррекция с помощью БАД или даже сыворотки для роста могут их «пробудить». Но, конечно, гарантий никто дать не может.

Читать еще:  Чем отличается биотатуаж бровей от окрашивания

Если вы уже перепробовали все возможные способы, но брови не начали расти, всегда остаются альтернативы вроде татуажа (сейчас появилось много техник, которые создают естественный эффект) или качественного макияжа бровей.

Работает ли народная медицина и БАД

Мы посмотрели, что интернет предлагает для густоты бровей. И даже составили список самых диких рецептов народной медицины (и никому не советуем их тестировать).

Компресс из отвара календулы и ромашки.
Мы не уверены, что это работает.
Компресс из горчицы.Серьезно? Горчицу на лицо?!
Компресс из имбиря и коньяка.Рискуете заработать покраснение и аллергию.
Масло усьмы.В арабских странах выжимку из семян усьмы используют против тяжелых степеней облысения. Так что для роста бровей его в целом тоже можно применить, но лучше предварительно проверить, нет ли у вас аллергии.
Прием витаминных комплексов.Это можно делать только при дефиците определенных витаминов и по назначению врача.
Наносить кондиционер для волос на брови.Тоже сомнительно: в него редко добавляют компоненты для роста, к тому же можно случайно повредить кожу вокруг глаз.

Сапият Ахмедова считает, что, если брови выпадают, врач-эндокринолог вполне может назначить БАД, исходя из особенностей организма человека. Если принимать препараты по назначению врача, они сработают. Но принимать самостоятельно их не нужно хотя бы потому, что вы не знаете, какая дозировка нужна. В некоторых биотина может быть 5000 мг, а в других всего 1000 мг. «В любом случае сначала нужно сдать анализы, чтобы понять, чего в организме не хватает. И каких-то быстрых изменений ждать не стоит: добавки начинают действовать через 4–6 месяцев при регулярном приеме», — объясняет Сапият.

А что насчет касторового масла, которое все так советуют? Бьюти-автор Элль Коннелл тестировала его в течение 11 дней. Утром и вечером втирала его в брови с помощью щеточки для ресниц, чтобы «улучшить кровообращение и усилить действие средства», и в результате не заметила вообще никаких изменений.

Дерматолог Дорис Дэй подтверждает: научных доказательств того, что касторовое масло может вырастить волосы, нет. Более того, оно может засорить фолликулы и, наоборот, остановить рост волос. К тому же использовать вокруг глаз то, что для этого изначально не предназначено, — всегда риск. Но прежде чем отправить банку с касторовым маслом в мусорное ведро, попробуйте использовать его на корнях волос перед шампунем: это помогает снять зуд и раздражение, если они у вас есть.

Дерматолог Нина Кливитская говорит, что касторовое масло может запросто вызвать аллергию и дерматит. И если вы все же решили наносить его на брови или ресницы, избегайте попадания в глаза и используйте ватную палочку, чтобы было проще применять средство локально.

Что еще бывает

На бьюти-рынке очень много средств-бустеров, которые обещают вам вырастить брови как у Лили Коллинз буквально за месяц. По словам косметического химика Джинджера Кинга, сыворотки для бровей стимулируют фолликулы. Всегда смотрите на состав: там должны быть пептиды. Именно они делают волосы толще, добавляя густоты. А еще у бренда всегда должны быть клинические доказательства того, что средство работает. Их можно найти на сайте компании.

Читать еще:  Что делать если брови разной формы

Нина Кливитская говорит, что в составе хорошей сыворотки будет глюкозамин HCI для усиления клеточной регенерации, пантенол, провитамин В5, который притягивает влагу внутрь волосяного стержня и делает волос толще. Биотин (витамин В7) способствует нормализации секреции сальных желез, сорбитол отвечает за увлажнение, Na PCA (Sodium PCA) — естественный увлажняющий компонент. Могут еще добавлять прокопил для стимулирования роста. Сыворотки для бровей не вредны, их можно использовать. Но видимого эффекта придется подождать.

Существует даже то, о чем вы думали, но боялись спросить: трансплантация бровей. То есть вам могут пересадить волосы с головы на брови, и они будут выглядеть как настоящие. Здесь два варианта, и оба они звучат довольно жутко (впору писать сюжет для хоррора), поэтому мы не будем описывать, лучше загуглите.

Журналист Эшли Уилкинс долго боролась со своими «пустотами» вместо бровей и решилась на такую операцию. В результате период реабилитации занял около трех-четырех месяцев, а волосы поначалу росли не вбок, а строго вверх. Но потом ей удалось подобрать подходящие средства для фиксации, и брови стали выглядеть отлично, будто всегда были такими.

Пойти на такие меры стоит только тем, кому не помогли все традиционные средства: восстановление гормонального баланса, сыворотки и БАД. Все-таки эта процедура довольно травмоопасная, а результат не всегда предсказуем.

Какие правила соблюдать, когда вы отращиваете брови

Если вы хотите увеличить ширину бровей, делайте так:

  • Забудьте про пинцет хотя бы на 2 месяца. Убирать можно только те волоски, которые точно не повлияют на форму (между бровей и ближе к веку). «Очень часто девушки убирают несколько волосков вдоль роста бровей, потому что они выбиваются из формы, — говорит визажист и мастер по бровям Анна Попова, — но на самом деле нужно дождаться, когда вырастут соседние волоски и заполнится ряд. Если вы часто щипали брови, то таким волоскам иногда нужно 3–4 месяца, чтобы „проснуться“. В любом случае всегда лучше довериться бровисту. Он подкорректирует форму и расскажет, какие волоски не стоит трогать, а еще заполнит пробелы, уберет лишний пушок и подскажет, как подкрашивать брови каждый день, пока отращиваете их».
  • Очищение. Нужно регулярно скрабировать брови, потому что кожа под волосками похожа на кожу головы: она шелушится. Анна Попова советует массировать ее круговыми движениями с помощью щеточки. Это улучшает циркуляцию крови и пробуждает луковицы.
  • Питание. После очищения используйте масла, чтобы успокоить кожу.
  • Коррекция и окрашивание. Чтобы создать красивую форму бровей, необходимо регулярно (раз в 10–14 дней) обращаться к профессионалам. При регулярном посещении бровиста вы сможете добиться желаемой формы за 3–4 месяца.

Что делать, если не получается отрастить

Если все перечисленные способы вам не помогли или не нравятся, у нас припасен еще один козырь — искусственные брови. Кроме шуток, их можно заказать в интернете и… просто наклеить. Это вариант для тех, у кого практически нет своих бровей. Неудачный татуаж, чрезмерное выщипывание, алопеция или любые другие заболевания, которые привели к тому, что брови выпали — это тоже повод попробовать искусственные хотя бы на время.

Плюсы: есть любые цвета, формы и размеры. Так что можете выбрать брови мечты и не заморачиваться с отращиванием и макияжем. И если наловчиться, то можно клеить их очень быстро. Из минусов: у некоторых может быть аллергия на клей. Между прочим, искусственные брови тестировал Джеффри Стар — а это уже знак качества.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector