Persona-volga.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как осуществляется коррекция лица макияжем

Как осуществляется коррекция лица макияжем

Каждая вторая женщина хотела бы слегка исправить свою внешность. Коррекция лица макияжем — отличное решение для тех, кто был бы не прочь скрыть недостатки своей внешности, выгодно подчеркнув достоинства, не прибегая при этом к серьезным мерам. С помощью косметических средств можно скрыть легкие дефекты кожи, улучшить пропорции лица, изменить форму губ и глаз, скрыть морщинки.И все это без вмешательства пластического хирурга.

Отличие консилера от корректора

Важно. Необходимо понимать различие между близкими по звучанию и целью применения косметическими средствами: консилером и корректором. В функции консилера входит маскировка проблемы, а корректор, благодаря наличию в его составе лекарственных веществ, осуществляет корректирование одновременно с лечением.

Когда наносится макияж с использованием корректора, то он получается более крепким и плотным. Но если навалиться мощью корректора на нежную область вокруг глаз, легко можно ее пересушить. Это вызывает преждевременные мелкие морщинки. Чтобы не навредить, корректор лучше использовать для решения более сильных несовершенств, заодно их подлечивая.

Консилер предназначен для того, чтобы сделать совершенными черты лица – то, с чем не справляется тональный крем.

Виды консилеров для лица

Существует ошибочное мнение, что консилер и корректор – это два разных вида декоративной косметики, отличающиеся плотностью покрытия. Миф возник из-за того, что кремовые плотные консилеры часто используются визажистами для коррекции черт лица. Так в контексте макияжа появился термин «корректор».

На западе слово «corrector» редко встречается в названии косметических средств. Локальные маскирующие средства имеют название «concealer». На российском рынке цветные консилеры в стике или палитре чаще называют корректорами.

Консилеры выпускаются в следующих форматах:

  • туба;
  • тюбик с аппликатором;
  • палетка-рефил;
  • с кистью;
  • карандаш (стик);

Основное их различие – текстура. Корректоры в палетке или в виде стика, выполненные на масляной основе, более густые. Они имеют плотное покрытие, могут скатываться на жирной коже. Жидкие консилеры с аппликатором или кистью имеют лёгкую текстуру. Они хорошо растушевываются и фиксируются, но имеют меньше маскирующих пигментов.

Пошаговая инструкция: как сделать правильное скульптурирование лица – общие правила

В первую очередь необходимо избавиться от пятен, неровностей, кругов под нижними веками и других дефектов кожи. Очистите ее специальной пенкой, гелем или молочком и мягким скрабом, нанесите дневной, увлажняющий крем и базу под мейкап. Затем приступайте к отдельным чертам.

  • Глаза. Высветлите их, нарисовав фигуру в виде перевернутого треугольника или тонкие штрихи. «Открыть взгляд» можно с помощью этого же тона, проведя им под бровями.
  • Нос. Закрасьте спинку самым светлым корректором. Чем тоньше будет этот участок, тем изящней результат. Ограничьте его двумя темными полосками. Первым средством покройте носогубные складки, если они глубокие и заметные.
  • Скулы. Выделите их, прочертив прямые над ними и на них. Проведите воображаемую прямую от мочки уха до уголка рта. Эту область нужно затенить не доходя до губ.
  • Лоб. Если он низкий – его необходимо осветлять. Если наоборот, он высокий – затемнить зону линии роста волос, в центре нанести белое, розовое или бежевое покрытие в виде треугольника и дуг над бровями.
  • Подбородок. Его контурируют по тем же правилам. Темные корректоры создают четкий овал, скрадывают резкость, контрастные им – расширяют.

Теперь, когда косметика распределена по лицу, важно тщательно ее растушевать.

  • Сотрите границы между слоем консилера под глазами и другим цветом.
  • На скулах создавайте оттенок плавными мазками вверх и вниз.
  • Затенение на лбу размывают сначала по направлению к волосам, а затем – к бровям.
  • Оттенок, моделирующий спинку носа, размывают движениями кисти или спонжа к переносице, а затем в другую сторону. Его границы – вниз на крылья.

Как правильно корректировать лицо. Что такое корректор для лица

Корректор – это косметическое средство, предназначенное для маскировки видимых изъянов кожи лица. Поскольку места локализации, размеры и формы недостатков отличаются, различаются по внешнему виду, то, и корректирующих средств в косметичке должно быть несколько. В стандартный перечень входят:

  • Базовое средство для маскирования – выравнивает тон кожи.
  • Корректор под глаза – помогает скрыть синяки под глазами. мешки.
  • Кремовая основа – прячет покраснения на кожном покрове и пятна.
  • Скульптор формы лица. Формирует правильные очертания, пропорции.
  • Цветные корректирующие средства, при помощи которых осуществляется коррекция овала лица, устранения определенного недостатка кожи.
Читать еще:  Румяная красавица: как правильно наносить румяна на круглое лицо

Многие известные косметические фирмы производят сразу несколько видов корректоров для лица. Часто случается так, что для камуфляжа одного дефекта нужно совместить несколько маскирующих средств. Они бывают разной консистенции: жидкие (кремообразные), сухие (пудра), твердые (в виде карандаша). Ознакомьтесь подробнее с маскирующими средствами в зависимости от их текстуры.

Маскирующий карандаш

Корректирующий карандаш имеет плотную, твердую текстуру, которая не растекается, не скатывается и легко наносится. Такая замазка может не только закрасить угри, веснушки, прыщики, но и сделать менее заметными мелкие морщинки, поры, трещинки. Часто карандаш-замазку используют для скрытия дефектов в области лба, подбородка, щек, носа. Современные фирмы-производители добавляют в состав маскирующих карандашей витаминные добавки, которые отлично увлажняют и питают кожу.

Сухой корректор

Сухие косметические средства изготавливаются на основе минеральной пудры. Они прекрасно скрывают различной интенсивности покраснения, прыщики, угревую сыпь. Сухие корректоры являются отличным выбором для обладательниц жирной кожи, ведь они впитывают избыток кожного сала. Если использовать целый набор сухих моделирующих средств (палитру разных цветов), можно скорректировать идеальную форму лица. Палетка пудры-корректора позволяет выделить самые выгодные участки лица, к примеру, скулы, и затемнить проблемные зоны.

Жидкий корректор

Этот вид корректирующего средства имеет водную основу и по консистенции напоминает легкий крем-флюид. Он расфасовывается в тюбики, бутылочки, пластиковые тубусы или стеклянные маленькие баночки. Для удобного нанесения на кожу к каждому кремовому средству прилагаются кисточки или поролоновый аппликатор. Самая распространенная область применения продукта – это кожа вокруг глаз.

Чем отличается консилер от корректора

Многие девушки считают, что корректор и консилер – это одно и то же средство, имеющее разные названия. Они применяют два препарата как тональную основу, однако это делать недопустимо. Итак, в чем разница между двумя косметическими продуктами:

  1. Область нанесения. Корректор наносится на лицо точечно, только в тех местах, где есть дефекты. Консилером дозволено маскировать большие участки кожного покрова.
  2. Время нанесения. Корректор применяется до использования тональной основы или крема, а консилер – после.
  3. Текстура. У консилера субстанция легкая, жидкая, нежная. У корректора – плотная, густая.
  4. Принцип действия. При помощи консилера осуществляется:
  • осветление мелких морщинок;
  • скульптурирование лица;
  • выравнивания тона;,
  • тонировка темных кругов под глазами.

  • для точечной маскировки мелких дефектов кожи (шрамов, прыщей);
  • единичный (нечастый) камуфляж кругов под глазами;
  • для осветления пигментации.
  1. Цветовая палитра. Корректирующие средства располагают обширной цветовой палитрой. Консилеры выпускаются только в телесной гамме.

Пошаговая инструкция: Как делать контуринг?

Правильное контурирование лица начинается с подготовки кожи. Если вы не пользуетесь тональными средствами, консилерами или маскирующими пудрами, то контурирование лица на голой коже может смотреться не эстетично.

Нанесите уход по типу кожи, праймер, тональное средство. Замаскируйте воспаления, освежите область вокруг глаз. При необходимости, закрепите тон пудрой. Контуринг лица для начинающих пользователей легче выполняется по слегка припудренной коже сухими продуктами.

Приведенная схема является стандартной и применима для контуринга овального лица.

  • Нанесите самой широкой пушистой кистью теплый скульптор на все выступающие участки лица. Он должен ложиться широко и полупрозрачно. Без четких границ, создавая эффект легкого загара.
  • Возьмите небольшую плотную кисть для скульптурирования лица и углубите впадины под скуловой костью холодным оттенком. Вы заметили, как органично холодный скульптор втушевывается в теплый? Направление линия скулового контурирования: от козелка уха к уголку губ (сужаем лицо) или от козелка уха к крыльям носа (расширяем лицо). Растушевывайте скульптор горизонтально и вверх. Так же, углубите височные впадины. Растушевочной кистью для глаз полностью затемните орбитальную линию верхнего века и складку, выведите цвет в висок. Это поможет раскрыть и увеличить глаза. Если вы счастливый обладатель широко посаженных глаз, нанесите скульптор плотнее к переносице. Контуринг вытянутого лица подразумевает активное затемнение по линии роста волос и подбородку. Такое лицо часто хочется сделать немного шире и объемнее, в этом помогают горизонтальные направления при нанесении румян и скульптора. Если хотите сделать контуринг носа – выбирайте оттенок скульптора чуть светлее, чем основной. Лучший вариант визуально сузить нос – нанести тонкую плотную полоску хайлайтера по спинке носа. Стандартные схемы затемнения тремя полосками подходят не всем и зависят от многих особенностей лица.
  • Если вы хотите усилить яркость контурирования, не всегда нужно брать цвет темнее. Нанесите светлый скульптор на нижнюю скулу и на те участки лица, которые вы хотите выдвинуть вперед. Так усилится контраст.
  • На яблочки щек нанесите румяна. Избегайте румян слишком близко к крыльям носа, это будет выглядеть, как будто вы чихнули или зашли в помещение с мороза. А вот добавление румян на орбитальную косточку (чуть выше складки) верхнего века может очень освежить макияж.
Читать еще:  Цветопредставление: зачем нужны цветные корректоры и — как ими пользоваться

Контуринг румянами возможен только если ваши румяна имеют нейтральный оттенок, подобный скульптору. Во многих марках продукты для контуринга лица могут называться румянами, пудрами или бронзаторами. Важно не название продукта, а его цвет на вашей коже.

Скульптурирование лица. Урок от визажиста MAC

Визажист МАС Катерина Пономарева объясняет Олесе Фаррелл — и всем заинтересованным круглым, квадратным, треугольным и прочим лицам — как скульптурировать лицо и какой скульптор для лица использовать.
Ключевое слово в «корректировании овала лица» — это как раз «овал»: та самая идеальная форма, к которой мы стремимся. Первый шаг в скульптурировании: глядя в зеркало, рисуете на лице воображаемый овал, и все, что выходит за пределы овала — затемняете. Примерно так:

По этому принципу Катя нарисовала фейс-чарты для пяти форм лица: круглой, квадратной, ромбовидной и треугольных (для треугольника с основанием внизу и для перевернутого, с более широкой верхней частью). Места, которые стоит затемнить, наглядно подчеркнуты:

Шаг N 1. База

1. На все лицо Катя нанесла увлажняющий крем Studio Moisture Fix SPF 15 и базовый тон: легкое увлажняющий тональный крем, отзывы о котором разнообразные, Face & Body оттенка С3.

2. Темные круги под глазами замаскировала с помощью палетки Studio Concealer and Correct Palette в оттенке Medium, набрав на кисть № 224 поочередно лимонно-желтого и розового пигмента.

3. Брови. Их обязательно подчеркивать и прорабатывать даже в случае максимально естественного макияжа. (Даже особенно — для него.) Они держат все лицо. Катя использует тени подходящего цвета и скошенную кисть № 208:

Шаг N 2. Высветление

1. Катя выбирает участки, которые надо визуально «вытолкнуть» вперед: лоб, верхняя часть скул, спинка носа, верхнее веко, область верхней губы и подбородка, — и наносит хайлайтер Prep+Prime Highlighter оттенка Radiant Rose.

2. Щеки под скулами также следует высветлить — они не должны выглядеть запавшими; к тому же, после этого будет проще подчеркнуть скулы темной пудрой.

Вот та область в «ложбинке» — место, которое надо высветлить:

3. Хайлайтер должен быть на один-два тона светлее базового оттенка. Конкретно для моей тональной основы (С3) в качестве хайлайтера, кроме Prep+Prime Highlighter в карандаше, Катя использовала самый светлый оттенок оттенок NC 15 из палетки Studio Concealer and Correct Palette в варианте Light.

4. Хайлайтер лучше сначала — для большей точности — нанести плоской кистью (здесь — № 252), а для растушевки идеальна дуофибра (№ 130).

Советы Кати по использованию хайлайтера

  • Хайлайтер — для создания «скульптурности» лица, высветления и выделения отдельных участков, скрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида. Маскирующий эффект достигается за счёт входящих в состав мелких светоотражающих частиц. Не переборщите с хайлайтером, иначе лицо может очень сильно блестеть и напоминать новогоднюю елку.
  • Если хотите подчеркнуть брови, нанесите хайлайтер над и под бровью; чтобы выделить глаза, нанесите его во внутренний угол глаза; если хотите придать губам больше объема, хайлайтер нужно нанести на область верхней губой и под контуром нижней губы; чтобы придать лицу больше скульптурности, используйте его на подбородке; если у вас маленький нос, нанесите хайлайтер на крылья носа, а если широкий — на спинку носа; чтобы сделать скулы более очерченными, на яблочки щек нанесите румяна, а на скулы чуть выше румян — небольшое количество хайлайтера.
  • Обладательницы жирной и проблемной кожи должны использовать хайлайтер осторожно — при неправильном нанесении он может подчеркнуть несовершенства и придать нежелательный блеск.

Шаг N3. Затемнение

1. Решая, какую текстуру средств для контурирования выбрать — кремовую или пудровую, — важно учесть: кремовые корректоры дают натуральный эффект и со временем частично впитываются, из-за чего макияж выглядит еще более естественным. Но из-за большей плотности их труднее растушевать и довольно сложно исправить ошибки в нанесении. Поэтому их стоит выбирать тем, кто уже более-менее набил руку в контурировании. Пудры же (и их родственники бронзеры и контурные румяна) проще в обращении, легко растушевываются и так же легко корректируются.

Читать еще:  Румяная красавица: как правильно наносить румяна на круглое лицо

Катя, как профессиональный визажист, конечно, использует и то, и другое: сначала — кремовый корректор для большей естественности, а поверх — пудра, для закрепления и усиления эффекта (в реальной же жизни вы вряд ли будете так заморачиваться и покупать крем и пудру одного и того же тона).

В моем случае она использовала темный оттенок из палетки консилеров «Medium», а поверх него, для усиления эффекта — пудру на 3 тона темнее оттенка кожи (Studio Careblend/Pressed Powder оттенка Dark).

2. Глаза тоже нуждаются в скульптурировании. Катя все той же пудрой Studio Careblend/Pressed Powder оттенка Dark выделила складку века и кистью № 217 растушевала вверх. Взгляд сразу стал более глубоким.

3. Скулы — самая важная и ответственная часть контурирования. Чтобы определить правильное место, где именно положить темный оттенок пудры или корректора, упритесь в нижнюю кромку косточки кистью для макияжа или пальцем, и проводите линию по направлению от козелка (хрящик у основания уха) к углу губ — угол невелик, она почти горизонтальна. Примерно так:

4. Линия должна заканчиваться за пару сантиметров до уголков губ. Чтобы найти правильную точку, можно приложить к уголку губ два пальца…

…или втянуть щеки и сделать «рыбку»: там, где заканчивается впадинка на щеке, должна заканчиваться и линия затемнения.

5. Растушевка — наше все. Кремовые текстуры отлично растушевываются дуофиброй с ровным срезом (№ 130), пудровые — пушистой кистью (как № 159).

Тогда никто не заподозрит ваши новые скулы в ненатуральности -)

6. Расставляем финальные акценты. Поскольку Катя определила мою форму лица как «перевернутый треугольник», она слегка затемнила височную зону, чтобы визуально сузить верхнюю часть, прошлась по контуру волос и лобным буграм, и, напоследок, по нижней челюсти и под ней — чтобы сгладить овал в нижней трети лица.

7. Растушевывать затемнение на нижней челюсти и под ней надо обязательно по направлению вверх — только так можно добиться естественного эффекта. Не «обметайте» подбородок кистью сверху вниз.

8. Не забудьте пару раз коснуться шеи, чтобы не получилось заметной разницы в цвете и «головы профессора Доуэля» -)

Вуаля!

Общие советы по использованию контурных средств

  • Бронзер поможет придать лицу более здоровый, загорелый вид, скорректировать форму, замаскировать веснушки или выровнять разницу оттенков при переходе от лица к шее. Обязательное условие : равномерно распределить его на скулы, щеки, нос, подбородок и область шеи.
  • Корректирующие румяна – румяна темных оттенков, предназначенных для прорисовки контуров. Не путайте их с обычными румянами, которые надо наносить на щеки, предварительно улыбнувшись.
  • Для скульптурирования достаточно хайлайтера и одного оттенка бронзера или темной пудры (на 2-3 оттенка темнее натурального цвета кожи).
  • Все средства наносите сначала на руку: кремовые теплеют и становятся более пластичными, а пудровые проще дозировать, набирая на кисть.
  • Скулы легче прорабатывать кистью со скошенным углом — как № 168.

Самые распространенные ошибки

Чаще всего неудачное скульптурирование лица заключается именно в нарушении двух основных правил прорисовки скул.

Ошибка N 1 . Забываем вовремя остановиться и доводим темную линию почти до самых уголков губ:

Кстати, Катя рассказала, что в попытке сделать лицо еще более скульптурным девушки часто ведут ту линию скул, которая должна быть почти горизонтальной с небольшим уклоном, под резким углом почти 45 % — не к уголку губ, а практически к подбородку. Этот прием довольно часто используется для моделей на подиумах, но в обычной жизни — и, тем более, при дневном освещении — выглядит слишком жестко и агрессивно, поэтому так делать не стоит.

Ошибка N 2 . Растушевкой тоже не заморачиваемся -)

Я такое вижу часто (бывало, даже и в зеркале -))) — а вы? -))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector